政府信息公开系统
索引号: GN117-01-2018-0357 公开责任部门 县统计局
公开日期 2018-06-28 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

【转载】广宁举办“6.26” 国际禁毒日宣传活动

【字体: 】【关闭窗口

转载自《广宁要闻》

为了加强民众特别是青少年对毒品危害性的认识,625日上午,广宁县隆重举行“6.26”国际禁毒日宣传活动,约1500人参加。

活动指出,广宁县高度重视禁毒工作,扎实开展禁毒宣传教育,积极打击惩治毒品违法犯罪,有效遏制了毒品犯罪的蔓延。这次开展“创建无毒竹乡,共享绿色人生”禁毒宣传活动,旨在进一步加强禁毒宣传教育,号召广大人民群众、社会各界积极参与禁毒行动。“毒患猛如虎”,毒品问题直接威胁到人民群众的身体健康和家庭幸福,直接影响社会稳定和经济发展。禁毒形势依然严峻,禁毒工作任重而道远。

随后,在20名学生代表的领读下,全体人员举行了禁毒宣誓,“我承诺,珍爱生命,远离毒品,坚决不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举毒品违法犯罪行为,自觉抵御毒品的侵蚀,为青少年健康成长,为创建无毒竹乡做出自己应有的贡献。”旦旦誓言在会场中回荡。

参加活动人员先后观看了宣传海报、活动窗厨、图片展览、禁毒宣传展板、宣传栏等,活动现场还开展了禁毒知识问答、游戏互动等,公安民警和禁毒志愿者现场为学生们解答各类疑问,受教育人群达千余人。最后,全体人员在国际禁毒日宣传活动“创建无毒竹乡,共享绿色人生”的签名墙上签下自己的名字表达禁毒承诺。

通过此次大型禁毒宣传活动,使广大师生、市民群众更进一步认清了毒品的危害,增强了自觉远离毒品、抵制毒品的意识,扩大了禁毒宣传的覆盖面,取得了较好的宣传效果,师生、市民们纷纷表示要自觉与毒品作终身斗争,共同为创建无毒竹乡,共享绿色人生而努力(特约记者 林寿智 通讯员 凌杰 黄珊)