政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1795 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-07-09 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县举办迎省运千人徒步活动

【字体: 】【关闭窗口

7月9日上午,广宁县举办了 “绿色省运 你我同行”--迎省运会开幕式倒计时30天徒步活动,有一千多人参加了该次活动。本次徒步行走活动起点设在县体育馆,沿着广宁大道、人民路,最后终点进入县文化广场,全程3.4公里。

精彩的醒狮表演、武术表演拉开了启动仪式序幕,鸣笛声一响,标志着活动的正式开始。一路上,阳光明媚,欢声笑语,鲜艳的横幅,迎风招展的旗帜,一条条喜迎省运的标语格外显眼,为现场增添了热烈的气氛。

在行进的队伍中,有一位特别的徒步参与者吸引了记者的注意,他就是患有先天性的小儿麻痹症的邓庆南,行动不方面的他曾经参加过广州第九届省运会。他表示这次他希望用自己的行动来支持省运会,为自己的家乡加油助威。

活动中,每个队员有说有笑、精神抖擞地走完全程,让周围的群众都体会到运动的乐趣,进一步推动该县体育事业发展、促进全民健身宣传,营造全民支持省运、服务省运、参与省运的良好社会氛围。