政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1785 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-07-05 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

创文行动热情高,志愿行动遍宁城

【字体: 】【关闭窗口

为深入推进文明城市创建工作,全面提升市民文明意识,动员广大群众积极参与我县创文工作,大力营造浓厚的“创文”社会氛围,再次掀起“创文”新高潮。75日上午,县创文办、县教育局组织志愿者和中小学师生开展创文志愿服务活动,共有14678名师生、300名县直单位志愿者参加此次活动。

师生清理“牛皮癣”

当天上午8时左右,志愿者和各学校师生按照县创文办、县教育局的部署,迅速行动起来,一方面对县城区域内的大街小巷、社区、公共场所、绿化带等环境卫生进行全面清理,对街道上的饮料瓶、薄膜袋、废弃物、杂草、枯枝败叶、其它污染物等垃圾进行打扫,营造优美的环境。另一方面对沿路背街小巷、电线杆、墙壁上的乱张贴、乱涂写进行清理,清铲各类“牛皮癣”广告,利用扫帚、水、小铲刀、钢丝球和短刷子一点点进行清除,不放过任何一个卫生死角。

志愿者开展创文活动

清理专业队清理小广告

活动过程中,大家热情高涨,干劲十足,不怕脏、不怕苦,不怕累,认真细致,辛勤劳动。在县城区内大街小巷,到处可见志愿者和师生们辛勤的身影,全民参与,营造了浓厚的创文氛围,过往的路人纷纷为他们点赞。

经过半天的并肩奋战,县城区的大街小巷、社区、公共场所都焕然一新,环境变得干净整洁了。通过此次活动,志愿者和师生们身体力行地宣传了健康卫生教育,加强了卫生城市、文明城市创建工作,也希望通过此次志愿服务活动,引导更多的市民主动参与维护环境整洁行动,自觉加入抵制与清除“牛皮癣”的行列中来,撸起袖子加油干,为创建省卫生城市、省文明城市增辉添彩。

 

县创文办呼吁

你们轻轻一贴一画,让原本干净整洁的市容环境涂上一块“伤疤”,别人却要付出百倍的劳动才能把“伤疤”给治愈,你们忍心吗?请勿乱扔乱倒、乱贴乱画 、乱停乱放,做一个文明的宁城人,让我们的文明行为成为竹乡的一道道亮丽的风景线!