政府信息公开系统
索引号: GN106-01-2018-0239 公开责任部门 县民政局
公开日期 2018-07-09 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

牵手行动 走进广宁

【字体: 】【关闭窗口

                                                       

 

7月7日,省民政厅组织百家社会组织开展“牵手行动”走进肇庆,携手广州市越秀区齐志社会服务中心,走进广宁县五和江布小学,对留守儿童、困境儿童进行助学关爱慰问送温暖,省民政厅社会事务处陈爱兵副处长,市民政局陈明辉副局长和广宁县民政局黎秉钤局长等领导及广州执信中学部分家长学生代表参加活动。

此次活动,由省民政厅作为主管单位,广州市越秀区齐志社会工作服务中心作为牵头单位,执信中学初一(10)班学生、广东省采购与供应链协会以及广宁县阳光志愿者协会作为协办单位举办,为江布小学带来了55寸的多媒体一体机、台式电脑、复印打印机一体机、123套爱心书包套装、体育物资等超过5.5万元的各类捐赠物资。活动还分别前往六户留守和困境儿童家庭探访慰问,为他们每户送出300元的慰问金、学习机、文具套装、自行车、大碗面等捐赠物资。

省民政厅社会事务处陈爱兵副处长在活动中表明,感谢各社会组织对广东省民政厅“牵手行动”的支持和对儿童工作的关注。开展广东省百家社会组织走近留守和困境儿童“牵手行动”是参与脱贫攻坚、打造共建共治共享社会治理格局、推动儿童关爱保护工作的具体体现。各级民政部门要深入动员社会组织发挥优势,做关爱留守和困境儿童的资源链接者,做关爱留守和困境儿童的成长守护者。”