政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1775 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-06-29 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县启动“广东扶贫济困日”活动 现场共筹善款60433元

【字体: 】【关闭窗口

 6月29日上午,广宁县在举行主题为“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”的2018年广宁县“广东扶贫济困日”活动启动仪式,广泛动员全社会力量积极参与扶贫济困,弘扬中华民族乐善好施传统美德,共同建设幸福广宁,现场共筹善款60433元。

广宁县表示,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和社会主义新农村建设总体要求,中央和省、市、县关于乡村振兴战略的总体部署,紧紧围绕“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的目标。

活动上为受表彰的2017年度广宁县“广东扶贫济困日”活动有关单位、企业及个人颁发爱心纪念牌。现场爱心涌动,各部门、单位、乡镇、企业家以及社会各界热心人士纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,为广宁的扶贫济困事业奉献爱心,青年志愿者则分赴县城各募捐点开展“一元捐”活动。

据了解,目前全县认捐善款共684.96万元,募捐资金将重点用于该县精准扶贫精准脱贫及乡村振兴工作。