政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1774 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-06-28 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

【视点】送关怀暖人心——县党政主要领导开展“七一”走访慰问活动

【字体: 】【关闭窗口

6月26日下午,县委书记袁海平、县长黄靖分别来到南街镇和古水镇开展“七一”主题党日和走访慰问活动。

袁海平一行来到南街镇丰源村委会,为各村(社区)党支部书记、党员代表们上党课。

党课主要围绕村(社区)党支部书记的重要性、如何做一名合格的党支部书记以及丰源村的乡村振兴、特色小镇建设等方面内容,结合我县经济社会发展实际情况,运用生动鲜活的事例进行了详细阐述。

袁海平指出

▶村(社区)党支部肩负着带领、指导、引导全村各项工作的重任,是一个村的核心领导者,对于实现农业增效、农民增收、农村稳定具有非常重要的指导意义;

▶希望村(社区)党支部书记理清富民思路,找准富民产业,增强群众致富能力,壮大村级集体经济,利用丰源村特有的优势,因地制宜发展特色小镇,全心全意为村民谋发展。

各村(社区)党支部书记、党员代表们纷纷赞同县委县政府的决策部署,在党课上各抒己见,出谋献策,务求把丰源村各项事业做好、做细、做足,让村民早日过上幸福新生活。

县委常委、组织部部长梁允泽主持了党课,县领导杨洪光、李平、李如民、陈万海参加了党课。

党课结束后,县领导一行还亲切慰问了该村的困难老党员和贫困户,为他们送上党和政府的关怀和温暖。

县长黄靖一行先后深入到古水镇大潘和小益村委会,与镇村干部走访慰问了困难党员和贫困户,为他们送上党和政府的关怀。

每到一处,慰问组都详细了解他们的身体和生活情况,并送上慰问品和慰问金。

在老党员李福耀家中,黄靖与其聊家常,感谢他曾为党和政府作出的贡献,在得知他的身体健康状况后,叮嘱他要注意保重身体。

要求镇村干部要关注关心困难党员和贫困户的生活情况,及时帮助他们解决生产生活中的遇到的困难和问题,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。