政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2018-0641 公开责任部门 县公安局
公开日期 2018-06-27 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁举办“6·26” 国际禁毒日宣传活动

【字体: 】【关闭窗口

 

为了加强民众特别是青少年对毒品危害性的认识,625日上午,广宁县隆重举行“6·26”国际禁毒日宣传活动,广宁县委书记、禁毒委主任袁海平,县委常委、县纪委书记、县监察委主任陈超常,县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局等部门负责人,以及民警、市民群众和其鉴纪念中学师生约1500人参加了活动。

广宁县强调,一直以来,县委、县政府高度重视禁毒工作。本次创建无毒竹乡,共享绿色人生禁毒宣传活动,旨在进一步加强禁毒宣传教育,号召广大人民群众、社会各界积极参与禁毒行动,这是该县深化禁毒斗争、强化禁毒宣传的具体行动,具有十分重要的意义。

广宁县指出,毒患猛如虎,毒品问题直接威胁到人民群众的身体健康和家庭幸福,直接影响社会稳定和经济发展。当前,禁毒形势依然严峻,禁毒工作任重而道远。禁绝毒品,功在当代,利在千秋,广宁县上下将积极行动起来,继续深入推进禁毒工作,取得禁毒斗争的胜利。

随后,在20名学生代表的领读下,全体人员举行了禁毒宣誓,我承诺,珍爱生命,远离毒品,坚决不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举毒品违法犯罪行为,自觉抵御毒品的侵蚀,为青少年健康成长,为创建无毒竹乡做出自己应有的贡献。旦旦誓言在会场中回荡。紧接着,在县委书记袁海平的带领下,相关领导进行了广宁县禁毒社工项目启动仪式。随后,袁海平书记一行在青少年禁毒教育基地内先后观看了禁毒宣传展板、仿真人体模型、仿真吸毒模型、仿真毒品模型、禁毒宣传短片等。最后全体人员在国际禁毒日宣传活动创建无毒竹乡,共享绿色人生的签名墙上签下自己的名字表达禁毒承诺。

参加活动人员先后观看了宣传海报、活动窗厨、图片展览、禁毒宣传展板、宣传栏等,活动现场还开展了禁毒知识问答、游戏互动等,公安民警和禁毒志愿者现场为学生们解答各类疑问,受教育人群达千余人。

通过此次大型禁毒宣传活动,使广大师生、市民群众更进一步认清了毒品的危害,增强了自觉远离毒品、抵制毒品的意识,扩大了禁毒宣传的覆盖面,取得了较好的宣传效果,师生、市民们纷纷表示要自觉与毒品作终身斗争,共同为创建无毒竹乡,共享绿色人生而努力!(高健明)