政府信息公开系统
索引号: GN113-01-2018-0816 公开责任部门 县农业局
公开日期 2018-06-14 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2018年肇庆市国家农业综合开发土地治理项目符合性审核指标表

【字体: 】【关闭窗口

2018年肇庆市国家农业综合开发土地治理项目符合性审核指标表

项目名称:肇庆市广宁县潭布镇国家农业综合开发高标准农田建设项目                   项目年度:2018年度

建设地点:广宁县潭布镇坑头、严洞和带下村委会                                     评审时间:2018年1月24日

审核

内容

审核

指标

审核要求

审核意见

选项条件

自然资源及生态条件

水资源条件

1.项目区水源有保证,以利用地表水为主,能满足农田水量需求,水量供需平衡,水质达到农业灌溉用水要求。否则,项目不可行。

项目区水源有保证,以利用地表水为主,能满足农田水量需求,水量供需平衡,水质达到农业灌溉用水要求。

灌排及防洪条件

2.农田防洪有保障,水利灌排骨干工程基本具备。否则,项目不可行。

农田防洪有保障,水利灌排骨干工程基本具备。

耕地条件

3.项目在基本农田保护区内,比较集中连片,耕地坡度25度以下。大部分耕地不在基本农田保护区内、或过于分散、或大部分耕地坡度超过25度的,项目不可行。

项目在基本农田保护区内,比较集中连片,耕地坡度大部分在25度以下。

生态条件

4.农业生态条件较好,土壤未受重金属严重污染,耕地面源污染程度较轻。大部分耕地不符合上述条件的,项目不可行。

农业生态条件较好,土壤未受重金属严重污染,耕地面源污染程度较轻。

地方政府及群众积极性

政府积极性

5.地方财政投入有保障,配备适应工作需要的人员并安排一定的经费。否则,项目不可行。

地方财政投入有保障,配备适应工作需要的人员并安排一定的经费。

群众积极性

6.农民群众自愿搞开发的积极性高。群众反对项目建设的,项目不可行。

农民群众自愿搞开发的积极性高。

项目方案

治理面积

7.一般项目:平原地区不低于5000亩,丘陵山区不低于2000亩。龙头企业项目:平原地区不低于1000亩,丘陵山区不低于500亩。合作社项目:平原地区不低于500亩,丘陵山区不低于300亩。专业大户和家庭农场项目:平原地区不低于300亩,丘陵山区不低于200亩。否则,项目不可行。

治理面积0.25万亩,符合要求。

总体布局及建设内容

8.项目水源工程、灌排渠系、建筑物、机耕路等总体布局和建设内容科学合理。存在严重不合理的,项目不可行。

项目水源工程、灌排渠系、机耕路等总体布局和建设内容比较科学合理。

投资估算

9.项目投资估算客观合理,投资标准符合要求,总造价合理且与建设内容吻合。存在严重不合理或不吻合情况的,项目不可行。

项目投资估算比较客观合理,投资标准符合要求,总造价比较合理且与建设内容吻合。

审核

内容

审核

指标

审核要求

审核意见

申报材料

完整性和

规范性

10.内容完整、格式规范,符合编制提纲要求,附件、附表和附图完整,符合要求。存在严重不规范、或者内容过于简单、或者缺少关键附件、附表和附图等情况,导致无法审核的,项目不可行。

内容完整、格式规范,符合编制提纲要求,附件、附表和附图完整,符合要求。

真实性

11.现场现有灌排工程设施等情况与申报材料现状图标示的内容一致。无法核对现场,或者现状图存在多处明显不符,建设内容弄虚作假的,项目不可行。

现场现有灌排工程设施等情况与申报材料现状图标示的内容一致。

其他

项目位置

12..项目安排限于国家农业综合开发县,项目区与国土、农业部门实施的高标项目区不重叠,能在“广东省高标准基本农田建设报备管理系统”中报备。否则,项目不可行。

项目安排在国家农业综合开发县,项目区与国土、农业部门实施的高标项目区不重叠,已在“广东省高标准基本农田建设报备管理系统”中报备。

试点项目

13.试点项目的承担建设主体真实,用地来源手续合规。存在明显弄虚作假的,项目不可行。

/

/

14.项目单位拒绝提供评审组要求的项目现场、有关资料以及其他不配合评审组工作的情况,项目不可行。

 /

/

15.存在可判断为项目不可行的其他情况(需详细说明),项目不可行。

/

评审结论

(√选及填写)

 

(√)未发现项目存在上述不可行的情况。项目存在问题及评分情况详见《评分指标表》。

 

( )项目不可行。不可行原因如下:

评审

专家

姓名

工作单位

专业

身份证号

签名

李就好

华南农业大学

教授

440106196311042092

 

周买春

华南农业大学

教授

340104196502101538

 

刘远

华南农业大学

副教授

442000197909191570

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:如存在本表中明确要求评为“不可行”任意一种情况,项目评为“不可行”,不必再填写评分指标表;未评为不可行的项目,除填写本表外,还需填写评分指标表。