政府信息公开系统
索引号: GN106-01-2018-0237 公开责任部门 县民政局
公开日期 2018-06-12 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我市部署“广东扶贫济困日”活动工作提高政治站位 强化政治自觉

【字体: 】【关闭窗口

我市部署“广东扶贫济困日”活动工作提高政治站位 强化政治自觉

 

 

      5月30日下午,2018年广东扶贫济困日活动视频会议(肇庆市分会场)在市委小礼堂举行。市委副书记吴华钦,市委副秘书长余飞兴,市府办调研员唐政,市委农办主任梁为东,市民政局局长伍泽国以及市扶贫开发领导小组成员单位负责同志参加了会议。

     会议对2018年“广东扶贫济困日”活动进行了全面部署,要求全省各地、各部门和广大党员干部提高政治站位,强化政治自觉,把办好“广东扶贫济困日”活动作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治要求。要深刻领会开展“广东扶贫济困日”活动的主要目的和重要意义,增强责任感和使命感,认真组织开展好今年各项工作,助力乡村振兴,为全面完成脱贫攻坚任务提供强大有力的支持和保障。

     吴华钦强调,今年是我市新时期精准扶贫、精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”的第三年,是全面完成公交、转入巩固阶段的关键之年。全市各地、各部门和广大党员干部要进一步增强“四种意识”,切实把对总书记对深厚感情转化为推动我市脱贫攻坚工作再创新局面的强大动力;要扎实开展做好活动各项工作,把握活动主题和任务重点,多形式全方位广泛动员,营造扶贫济困热烈氛围;要切实加强组织领导,落实责任,规范扶贫款物的管理使用,强化监督审计,及时做好统计,落实资金到账。

     据悉,2017年我市“广东扶贫济困日”活动共募集到账资金5038.48万元,有力支持了我市9.7万相对贫困人口的脱贫奔康和111个省定贫困村社会主义新农村创建工作。