政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2018-0635 公开责任部门 县公安局
公开日期 2018-06-11 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

灾情发生后 广宁公安的快速反应

【字体: 】【关闭窗口

——广宁公安快速出动警力抗击台风

 

受今年第4号台风“艾云尼”环流影响,678日,广宁县大部分地区出现暴雨到特大暴雨,强降雨造成全县部分地区出现不同程度的灾情和低洼地区水浸现象。灾情发生后,广宁县公安机关立即启动应急预案,组织应急力量进行救援。

681308分,得知宾亨镇中心学校校园出现内涝水浸,造成500多名师生被困校内情况后,县公安局党委副书记、政委邱达智,局党委委员、副局长卢汉杰第一时间率特巡警、交警赶赴宾亨镇中心学校,一线指挥抢险队伍全力展开救援工作。

面对严峻的汛情,邱达智政委、卢汉杰副局长既是指挥员,也是战斗员。为尽快将被困师生快速转移到安全地带,察看现场状况后,邱达智政委叫已抗洪抢险多时的宾亨派出所所长杨剑飞迅速组织力量,加快挖掘校园外墙洞口速度。特巡警队员马上爬墙进入校园,协同抢险救援人员,用橡皮艇前往教学楼、宿舍,快速救援转移被困师生到安全区。 

外墙洞口挖通后,邱达智政委、卢汉杰副局长、杨剑飞所长等迅速与救援人员一起,通过挖通的洞口转移被困师生。紧接着,他们返回水浸现场鼓舞全体人员坚守岗位,继续奋战,全力以赴确保被困师生顺利转移。 

截至当天晚上1930分,宾亨中心学校570多名被困师生均已安全撤离,转移人员已得到妥善安置,在对学校所有教学楼、教职员宿舍进行了最后清场,确认没有被困人员后,公安救援警力才撤离。  

台风期间恰逢高考,为全力保障高考顺利进行,风雨中,公安局所有参加高考安保执勤人员依然坚守在岗位,全然不顾风吹雨打。充分发挥了人民警察特别能吃苦、特别能战斗的精神,顽强作战,拼搏奉献,全力以赴确保了广大考生顺利参加考试,用信念和坚守保障交通秩序安全、畅通,以良好的精神风貌、优良的工作作风为高考保驾护航。(罗建彬)