政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2018-0634 公开责任部门 县公安局
公开日期 2018-06-10 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

汛情就是命令!广宁公安迎战台风“艾云尼”

【字体: 】【关闭窗口

 

67开始,广宁县公安局110指挥中心就一直不断接到灾情救援电话,受今年的第4号台风“艾云尼”影响,广宁境内出现持续强降雨。汛情就是命令,公安局迅速启动防汛应急响应,进入战时状态,全力以赴迎战“艾云尼”

681308分,接群众报警,广宁县宾亨镇宾亨中学操场被水淹,有学生被困。接报后,县公安局宾亨派出所民警到场展开救援工作。随后,县公安局党委副书记、政委邱达智,局党委委员、副局长卢汉杰也第一时间率特巡警、交警赶赴宾亨镇中心学校增援,一线指挥抢险队伍全力展开救援工作。截至当天晚上1930分,宾亨中心学校570多名被困师生全部被安全撤离。  

68中午1230分,五和派出所民警巡查至该镇佛仔岭路段时,发现公路绿化树被大风吹倒横于路面,民警迅速协调有关部门展开清障,及时保障了道路恢复通行。接着,又接到镇源桥河水急剧上涨,危及群众安全,民警马上在桥面设置警戒线,并汇同镇领导巡察,疏导两岸群众。

      6月9上午1130,县清桂国有林场二坑电站在救灾复产处理塌方过程中,发生二次塌方,有2名林场工人被泻泥压伤。接报后,县公安局党委副书记、政委邱达智,局党委委员、副局长卢汉杰马上赶赴现场,组织公安派出所协同相关部门开展救援。由于施救及时,遇险2名工人成功救出,并送往县人民医院救治,目前,情况稳定,无生命危险。邱达智政委在现场要求:洲仔派出所要把保障人民群众生命安全放在首要位置,协同相关部门加强辖区河道、水库、山塘和路面巡查,应急处置强降雨带来的各类安全隐患;及时掌握情报信息,切实确保开展抗灾抢险工作有序、安全,辖区社会治安大局稳定。 (罗建彬)