政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1735 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-06-08 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁:各部门积极应对台风“艾云尼”保障群众安全

【字体: 】【关闭窗口

受台风“艾云尼”的影响,从67日起,广宁县普降大雨,局部地区出现大暴雨,县城及部分乡镇出现不同程度受灾。该县各相关部门迅速行动,积极做好防御台风工作,保障广大人民群众生命财产安全。

据广宁县的最新消息,今年第四号台风“艾云尼”于8日下午四点左右进入该县境内。受台风前期影响,7日到8日上午普降暴雨,局部大暴雨,最大降雨量出现在清桂为108.7毫米。

为减少台风带来的损失,保障人民群众生命财产安全,该县有关部门迅速行动,采取有力措施做好防御台风各项工作。记者上午在广玉路往沃尔玛方向路段看到,县城区排水渠网管理中心工作人员正对一些低洼地段和水浸黑点进行排查,及时清理堆积在下水道里的阻塞物,确保雨水能够及时通过下水道排出。一旁的交警也积极地疏导交通,确保市民群众安全出行。

受暴雨影响,县城和部分乡镇受到不同程度灾害。南街镇圣堂二队一处民房的后山发生山体滑坡,所幸没有造成人员伤亡,滑坡现场附近的居民已转移到安全的地方,有关部门制定了救援计划,并设立现场观察哨,时刻观察滑坡情况,确保安全万无一失。另外,宾亨镇受灾情况也较严重,镇上出现大片范围水浸,其中有2千多亩农田受浸;宾亨中学、中心小学和永泰小学也发生水浸,救援人员运用橡皮艇将学生转移出校送达安全地方。

受台风暴雨影响,今天下午全县中小学、幼儿园统一停课,县内部分旅游景点也关闭对外开放。有关部门提醒广大市民在台风来临时尽量留在室内,如果必须外出,要远离树木、灯柱、广告牌以及河流等。