政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1733 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-06-07 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我县2102名高考考生今天迎考

【字体: 】【关闭窗口

2018年全国普通高考今日上午鸣锣开考,今年,我县高考考生报考总人数2102人,全县设广宁中学和广宁第一中学两个考点共71个考场。

今年是“00”后大规模参加高考的第一年,面对人生中的大考和可能的风雨交加的天气,这些当年的“千禧宝宝”们都表现淡定,并都早早地回到学校为高考做好最后的准备。

记者在广宁中学考点外围看到,紧靠校园边的商家们都已自觉地关掉了店里的音响设备,安静地开门营业。交警也在现场指挥疏导过往车辆按规定行走。

考点内,考生们八点多开始陆陆续续地走向考场。他们看上去从容自信,或三五成群不时交谈,或互相拥抱鼓励,为彼此加油打气。

记者在广宁中学考点遇上了送孩子前来参加高考的孙女士,她向记者吐露了作为考生家长的心声,她坦言自己比孩子还要紧张。

开考后,县委常委杨洪光来到两所学校巡考,实地巡视了校园环境、电子监控室考风考纪、饭堂卫生及考生服务点应急保障设施等情况,听取了考点负责人有关考场安排、安全保障等工作情况汇报。

要求各相关单位要尽心尽责,加强协调,努力做好高考服务和保障工作,为考生创造安全、舒适的考试环境。

据了解,今年,广宁中学考点设考场30个,考生885人;广宁第一中学考点设考场41个,考生1217人。