政府信息公开系统
索引号: GN126-01-2018-0319 公开责任部门 县旅游局
公开日期 2018-06-05 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

肇庆市旅游局到广宁仁尚里村调研乡村振兴工作

【字体: 】【关闭窗口

 

5月24日下午,肇庆市旅游局张丽文局长一行到结对帮扶的省定贫困村—仁尚里调研乡村振兴工作。

张丽文局长一行在仁尚里村委与广宁县委陈友强常委、县旅游局高丽霞局长、石涧党委分管领导、村“两委”干部、旅游局驻村工作队召开座谈会。会上,张丽文听取了扶贫工作队和村委会负责人关于新时期精准扶贫和社会主义新农村建设工作的情况汇报。

在认真听取相关工作汇报后,她指出,习总书记在党的十九大报告中提出和实施的乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,也是指导指引我们打好新时期精准脱贫攻坚战、建设社会主义新农村的明灯。

张丽文还传达了习近平总书记在中央脱贫攻坚战座谈会和肇庆市委副书记、市长范中杰在相关会议上的讲话精神。她强调,我们要充分利用各种资源,做到胸中心中有大局,手中有典型。仁尚里村地理位置优越,人文底蕴深厚,具有绥江边、竹林、古屋、文武学校、大白菜等成为典型的元素,只要做好相关规划,做好绥江的水体整治,结合新时期精准扶贫精准脱贫和社会主义新农村建设工作,肯定能把仁尚里村打造成一个乡村振兴的典型,成为“好故事传承工作室”的典型。

随后,张丽文一行人到石涧学校了解和观看了小学生武术表演,并到绥江沿岸察看了沿江边景观带建设情况。