政府信息公开系统
索引号: GN102-01-2018-0342 公开责任部门 县发展和改革局
公开日期 2018-05-29 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县召开创文工作推进会

【字体: 】【关闭窗口

528日,广宁县委县政府召开创建广东省县级文明城市工作推进会,分析广宁县当前创建工作形势,对创建工作进行再动员再部署,进一步统一思想、提高认识、鼓足干劲,扎实推进广宁县文明城市创建工作。

县四套班子成员、县法院院长、县检察院检察长、县长助理,各镇党委书记、县副科以上单位主要负责同志,县创文办全体成员参加了会议。
会上,县委常委、宣传部部长岑振智通报了省文明办524日到广宁县检查督导文明城市创建情况,传达了省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义在广宁县文明城市创建工作座谈会上的讲话精神,并对下一步我县文明城市创建工作作了部署。要求全县各级各部门要贯彻落实顾主任的讲话精神,对照省文明办检查督导反馈的意见,在推进工作中总结经验,在总结经验中提升工作。从6月份起全县实施网格化管理机制,全面加强县城基础设施建设和管理力度;集中开展交通违法、车辆无序停放、“牛皮廯”和“门前三包”、户外广告、集贸市场及周边环境、文化娱乐和居民服务场所环境等六项突出问题专项整治行动,切实解决县城区环境问题,进一步提升城市生活品质。
县委书记、县文明委主任袁海平作了重要讲话,要求全县上下按照省文明办顾主任提出的“提高思想认识的高度、加大工作的力度、加快工作的速度”要求,切实做好广宁县的创建工作,加强县城基础设施建设和管理,集中开展突出问题专项整治行动,确保按时按质完成创文工作。一是要开展好网格化管理工作,把做好网格化内点位的创文工作作为2018年创文的重点工作,严格落实部门责任和属地责任,并结合迎省运、城市绿化美化、基础设施建设等工作逐步推进创文工作;二是要充分利用户外广告、广播电视等载体,大力营造创文宣传浓厚氛围,让创文工作家喻户晓、深入民心;三是要结合宜居城市建设有条不紊地开展创文工作,打造有广宁特色、独具亮点的文明城市,努力实现城市开发与文明创建一并前行.
 
转载:广宁县人民政府网