政府信息公开系统
索引号: GN135-03-2018-0305 公开责任部门 广宁供电局
公开日期 2018-05-28 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁供电局满足高考用电需要

【字体: 】【关闭窗口

今年高考又临近,广宁考场的广宁中学广宁一中以及该县教育局保密室等与高考密不可分的场所供电工作进展怎样,能否万无一失确保高考期间安全可靠供电?广宁供电局有关负责人日前表示,虽然近段时间供电负荷呈现持续直线攀升态势,供电压力较大,但该局已周密部署保电方案,采取拉网式排查等各项有效措施,确保考场电力供应。

据悉,广宁供电局为确保完满完成高考保电任务,提前谋划,将考点变压器容量由往年的315千伏安更换增加到今年的630千伏安,新建10千伏公用开关配电房1座约40平方米,将原架空拉设的单电源供电线路改造升级为10千伏双电源槽埋式电缆线路,新安装表箱12个,极大地提高供电可靠性和电力设施安全运行。

随着5月中旬以来气温的逐步升高,全县供电负荷仍将呈现持续攀升态势。对此,广宁供电局有关负责人态度明确又满怀信心地表示,将及时把电网电力平衡情况通知到各类用户,在保证有序供电前提下最大限度满足全社会用电需要。

为确保分布县城中心或郊区的广宁考场等特殊场所的电力供应,广宁局制定了专门的保电方案,将广宁中学广宁一中以及该县教育局保密室等列为二级保电单位,精心组织、提前安排,开展好本区域保供电工作,认真开展负荷分析和预测,精心安排调度运行方式,加强需求侧管理,落实重要用户保供电工作,做好重要线路和设备的运行维护及隐患排查,加强应急值守工作,加强应急准备工作,确保广宁高考场所电网安全稳定运行和电力可靠供应,为高考提供有力的电力保障。

连日来,该局又安排用电检查班针对2018年高考开展保供电检查,重点巡查了县教育局、广宁中学以及广宁第一中学,对存在的安全隐患当场提出整改意见并派发整改通知要求限期整改,确保广大学子拥有电力十足的考试环境,争取金榜题名。