政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2018-0630 公开责任部门 县公安局
公开日期 2018-05-24 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

“手拉手、平安走”交通安全教育进校园

【字体: 】【关闭窗口

 

为进一步提高小学生的交通安全出行意识,预防涉及小学生的交通事故发生。522日上午,广宁县公安局交警大队联合县教育局和五羊—本田摩托(广州)有限公司等企业,深入到洲仔镇中心小学开展“手拉手、平安走”交通安全教育进校园活动。

活动中,民警就学生如何做好自身安全文明出行提出了要求,要求学生们从我做起、从小做起,做文明交通的参与者和守护者,远离不文明交通习惯等不良行为,养成良好的交通安全习惯,做到开开心心上学去,平平安安回家来。结合近期本县发生的道路交通事故案例,民警用浅入易懂的话语向学生们以案说法,引导学生吸取交通事故血的教训,与此同时,民警还向学生们讲解了我国道路的基本通行原则、学生在12周岁以下不许骑自行车以及乘车时应该注意的事项,发生事故后采取的应急措施等知识,提醒同学们在过公路时应遵守交通秩序,要注意过往车辆,确保安全后才可通行。

活动还对该校开展的交通安全征文比赛作品获奖者进行颁奖,并由五羊—本田摩托(广州)有限公司向学校赠送小黄帽和学习用品。通过这次与企业联手交通安全进校园活动,使该校师生得到一次深刻的交通安全知识学习,进一步提高了师生们的安全出行意识。宁公宣