政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2018-0629 公开责任部门 县公安局
公开日期 2018-05-23 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

派出所开展校园安保常识教育培训

【字体: 】【关闭窗口

 

为加强校园安保工作,提高校园保安员安保能力,全面维护校园安全稳定。522日下午,广宁县公安局东乡派出所组织民警,深入辖区其鉴中学宣传安全保卫常识及进行应急处突培训,与学校共商构建平安校园措施,积极维护辖区学校的安全稳定。  

期间,派出所领导还与学校负责人就当前学校的治安情况、学校安全保卫、消防安全,特别是物防、技防等方面的工作进行了深入详细的探讨交流。在培训中,派出所民警从校园安全、自我安全意识等方面作了法制宣传。民警面对面对学校保安人员和部分教师进行警械使用技巧和校园遭遇突发情况处置等方面的警务实战培训。

通过宣传培训,加深了警方与学校的沟通交流,使参训人员进一步熟悉和掌握了防暴装备使用方法和相关技能,提高了校园安全保卫意识和应对校园突发事件的处置能力。(宁公宣