政府信息公开系统
索引号: GNgs-04-2018-0203 公开责任部门 古水镇
公开日期 2018-05-10 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我市领导干部学习习近平重要讲话精神专题研讨班开班

【字体: 】【关闭窗口

昨天下午,肇庆市领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班开班,市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席开班仪式并作动员讲话,对学习宣传贯彻工作进行再动员再部署。专题研讨班开班式以电视电话会议形式开至各县(市、区),县领导袁海平、冯永忠、林梅芳等在广宁分会场收看收听了专题研讨班开班式。

赖泽华强调,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全市领导干部要进一步学深悟透做实,坚持带着深厚感情、带着使命担当、带着问题联系实际学,深刻认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓,推动总书记重要讲话精神在肇庆落地生根、结出硕果。

研讨班邀请浙江省委原常委、杭州市委原书记王国平为与会学员作了题为《打造新型城镇化2.0的思考》的专题授课。围绕落实习近平总书记关于新型城镇化的重要要求,王国平结合肇庆实际,就如何推进新型城镇化建设“把脉开方”,指出要推进新型城镇化高质量发展,关键要做到“十个新突破”:在坚持“美好生活”定位上、在坚持城市群主体形态上、在坚持“两轮驱动”上、在坚持城市国际化导向上、在坚持“四化同步”上、在坚持城乡融合发展上、在坚持“保老城、建新城”上、在坚持创新城市治理上、在坚持探索“XOD”模式上、在坚持“六高”方针上求得新突破。

开班式结束后,县委书记袁海平结合我县工作实际,要求全县各镇各单位要认真贯彻落实全市学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班开班式的部署和要求,发挥领导的示范带动作用,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。各镇各单位要抓紧组织对本镇本单位的党员干部进行专题培训,以钉钉子精神推动习近平总书记重要讲话精神学习培训常态化制度化,并通过培训形成工作新思路,制度新举措,推动新发展,取得新成效。(记者:陈飞  冯杰宇)