政府信息公开系统
索引号: xzsj-04-2018-0149 公开责任部门 石涧
公开日期 2018-05-24 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

强化廉政风险防控 实行廉洁节俭办赛

【字体: 】【关闭窗口

近日,广宁县省运会(广宁赛区)筹委会围绕举办“廉洁省运”目标,全面加强廉政风险防控工作,推动各项筹备工作廉洁高效推进。

据了解,第十五届省运会中武术、蹦床比赛项目在广宁县举办。为确保省运会筹备工作风清气正、廉洁干净,该县成立省运会(广宁赛区)筹备工作廉政风险防控领导小组,明确筹委会主要负责人党风廉政建设第一责任人职责,对筹备工作各项重点任务落实责任单位和具体责任人。并通过多次召开廉政专题会议,实行全体人员签订廉政承诺书,切实提高干部队伍廉政意识,引导干部自觉接受监督和主动参与监督,把廉洁精神贯彻到每项筹办工作当中。

该县坚持廉洁、节俭办赛宗旨,围绕经费使用、思想作风、岗位责任等重点环节认真开展自查自纠,深入排查和找准廉政风险点,有针对性地制定有力防控措施。按照“能改不建、能修不换、能租不买、能借不租”原则,通过健全完善财务管理制度、建立省运会经费预算报告制度和制作经费开支流向廉政风险防范管理流程图,实行阳光操作,公开接受群众监督,坚决铲除滋生腐败土壤。

此外,该县纪委还先后3次派出专项督查组,通过现场察看、查阅资料和暗访了解等方式开展督查督办,督促和推动省运会(广宁赛区)各项筹办工作按照既定时间和目标任务如期推进。

目前,广宁县体育馆已顺利通过省运会场馆建设验收组的检查验收,并成功举办了省运会测试赛,相关筹办工作已经就绪完毕,正在期待省运会的早日到来。(特约记者 林寿智 通讯员 凌杰 黄珊宁纪宣)