政府信息公开系统
索引号: GN113-01-2018-0808 公开责任部门 县农业局
公开日期 2018-04-30 关键词
公开目录 党建工作 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县农业局党委举办学习《习近平谈治国理政》第二卷宣讲会

【字体: 】【关闭窗口

县农业局党委举办学习《习近平谈治国理政》第二卷宣讲会

 

2018年4月28日上午,县农业局邀请县委宣讲团成员、县委党校办公室主任、讲师陈雄健同志为我们作了一场学习《习近平谈治国理政》第二卷宣讲会,县农业局全体干部职工和下属单位副股以上干部共50多人参加了宣讲会。

《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事。该书对于推动广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在全党全社会兴起学习宣传贯彻党的十九大精神,具有重要意义。我局贯彻落实中央、省、市、县的要求,结合农业农村工作实际,认真组织党员干部参加宣讲活动。

在宣讲会中,陈雄健同志与我们农业工作者一起学习分享了《习近平谈治国理政》第二卷的相关内容。结合当前我国经济社会发展特点,从坚持和发展中国特色社会主义实现中华民族伟大复兴中国梦,以及推进全面从严治党向纵深发展两个主要方面,深入讲解了《习近平谈治国理政》第二卷的核心内涵,内容涉及决胜全面小康社会、坚定文化自信、坚持和平发展推进合作共赢等17个专题。同时,结合农业农村工作特点,通过举例子、引典故、作分析等方式重点对著作中涉及农业农村工作的内容与大家进行了深入探讨沟通。

通过学习,我们纷纷表示要把学习《习近平谈治国理政》同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,学懂弄通做实,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力做好自己的本职工作,为推动农业农村经济跨越发展贡献一份力量。