政府信息公开系统
索引号: GN122-01-2018-0347 公开责任部门 县环境保护局
公开日期 2018-05-23 关键词
公开目录 计划规划 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县环保局2018年创建平安单位工作计划

【字体: 】【关闭窗口

县环保局2018年创建平安单位工作计划

局机关各股室、监测站:
  为营造和谐稳定的社会环境,按照县综治办关于创建2018年“平安单位”活动的总体部署,结合我局实际,特制订如下工作计划:
  
一、指导思想
  始终坚持把维护社会政治稳定放在首位,坚持“打防结合,预防为主”的方针,以平安创建活动为载体,进一步加强和完善整体联动防范机制,营造和谐的社会环境。
  
二、提高认识,加强领导,落实责任
  开展平安创建活动,是构建社会主义和谐社会的内在要求,是落实社会治安综合治理各项措施的有效载体,是维护社会政治持续稳定和长治久安的重要途径。一是我局加强对平安创建工作的领导,特成立局主要负责人任组长,分管领导任副组长,各科室、下属单位主要负责人为成员的平安单位创建工作领导小组,在全局营造了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各科室各下属单位齐参与的工作氛围。二是召开局干部职工大会,宣读创建活动的各项措施和实施方案,增强全局干部职工的遵纪守法意识和安全责任意识。
  
三、加大强化各项治安防范措施
  一是坚持人防、物防、技防有机结合,加大对重点部位的防范力度,做到消防安全管理规范,“三防”措施到位,做到小的火险能自控扑灭,杜绝大的火灾事故的发生。二是进一步健全严格的门卫制度、消防管理制度,实行安全管理工作制度化、规范化。三是把“平安单位”建设与单位文明创建工作紧密结合,加强全局干部职工的思想政治工作和法制、道德、纪律、安全教育,调动全局干部职工的积极性,形成群策群治、齐抓共管的工作机制。
  
四、加强责任意识,严格检查考核
  进一步坚持“谁主管、谁负责”及责任追究制度,同时严格创建工作落实情况和检查考核制度,采取多种形式落实平安单位创建工作。