政府信息公开系统
索引号: GN122-01-2018-0345 公开责任部门 县环境保护局
公开日期 2018-05-23 关键词
公开目录 人事信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

周德全任省环境保护厅党组书记(转至广东环境保护微信公众号)

【字体: 】【关闭窗口

周德全任省环境保护厅党组书记(转至广东环境保护微信公众号)

 

4月9日上午,省环境保护厅召开干部大会,宣布周德全同志任省环境保护厅党组书记、副厅长。省委组织部副部长郑庆顺出席会议,宣读省委相关任职决定并讲话。省环境保护厅厅长鲁修禄主持会议。

 郑庆顺在讲话中指出,根据工作需要和班子建设的实际,并征得生态环境部党组的同意,省委统筹考虑、慎重研究,决定选配周德全同志任省环境保护厅党组书记、副厅长。省环境保护厅要切实把思想和行动统一到省委的决定上来,讲政治、顾大局,大力弘扬团结协作精神,努力营造上下同心、干事创业的良好氛围。要进一步加强领导班子、干部队伍建设。建设一个信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五个过硬”的领导集体,锻造一支忠诚、干净、担当的高素质、专业化的环保队伍。要努力开创我省生态环境保护工作新局面。省环境保护厅党组要带领全体干部进一步提高政治站位,进一步增强使命担当,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央和省委、省政府关于污染防治攻坚战的战略部署,坚决扛起生态环境保护的政治责任,坚持发挥主力军和尖兵作用,努力开创我省生态文明建设和绿色发展的新局面,充分发挥生态环境保护推动经济高质量发展的作用,为实现“广东四个走在全国前列”目标作出更大的贡献。

■ 周德全在发言中表示,省委决定我到省环境保护厅任职,这是省委对我的信任与重托,我完全拥护、坚决服从组织的决定。面对以习近平同志为核心的党中央对生态文明做出的顶层设计和总体部署,面对省委省政府践行绿色发展理念建设美丽广东的重大决策部署,面对全省人民对美好生活特别是优美生态环境的向往,在倍感鼓舞和振奋的同时,更多的是重如泰山的使命感、如履薄冰的责任感和时不我待的紧迫感。按照省委书记李希同志的嘱托,我将用情、用心、用功,努力做好环保工作,打好污染防治攻坚战,共同实现广东人民对美好生态环境的向往,切实让老百姓在生态环境向好中的获得感、幸福感的成色更足。作为党组书记,将从四个方面从我做起:一是从我做起,强化理论武装,切实提高政治站位;二是从我做起,认真履行职责,全力破解工作难题;三是从我做起,注重维护团结,凝聚强大的工作合力;四是从我做起,从严要求自己,坚持做到清正廉洁。

 鲁修禄在发言中表示,省委任命德全同志任省环境保护厅党组书记,这是省委加强省环境保护厅班子建设的重要决定,体现了省委对全省环保工作的高度重视和对厅领导班子建设的关怀,我坚决拥护组织的决定。坚持把政治建设放在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以德全书记为班长,与厅领导班子成员共同担起打好广东生态环保工作污染防治攻坚战的政治责任,不辜负省委的信任和重托,依法履行职责,团结一心,为广东天蓝、地净、水清的美丽明天,为实现“广东四个走在全国前列”作出不懈努力。