政府信息公开系统
索引号: GN135-03-2018-0302 公开责任部门 广宁供电局
公开日期 2018-05-14 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

无惧风雨交加 连夜抢修复电

【字体: 】【关闭窗口

           

喂!南街供电所吗?我这里停电了,是不是线路跳闸了?

“您好,我是广宁供电局南街中心供电所值班人员,你居住在哪里?据观察,我们线路没有跳闸,请问您那里是您自己一户没电还是整个村没电?”

“我们是九仔塘村,现时整个村都停电了。”

  “好的,请您稍等,我们现在就派人过去检查一下。

59日晚上10:20分,广宁供电局南街中心供电所值班人员接到九仔塘村民致电反映其全村无电,当时外面正下着瓢泼大雨,降雨量达到58毫升。

停电就是集结号!虽然大雨顷盘,但在接到群众电话后,我们值班人员还是冒着大雨前往停电处,由于雨量太大,导致广宁体育馆旁边路段施工段泥土流到路上,车辆不敢贸然行进,值班人员只能徒步走向村庄,10:45分走到村口路段有一处发生山体滑坡,正当工作人员准备如何过去的时候,发现倒下的大树压到我们导线上,并有两相导线被压断。

工作人员电话与客户沟通告知其情况,客户表示理解,但还是希望尽快复电。工作人员评估了下天气及环境情况,虽然雨量很大,但没有雷电,简单商量后决定冒雨抢修,马上打电话在所值守人员准备抢修材料及其工器具等,现场人员去进行停电等措施,工作人员立即就投入到抢修中,对大树太大搬不动,我们只能剪断剩余两条没有压断的导线,重新进行驳接,在12:30分抢修完毕,送电正常。虽然所有工作人员身上雨水泥水、汗水交积,但看到送电后的光明,个个还是露出了欣慰的笑容。