政府信息公开系统
索引号: GNwh-04-2018-0273 公开责任部门 五和镇
公开日期 2018-03-27 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

转发县政府《关于开展第三次全国土地调查的通知》的通知的

【字体: 】【关闭窗口

广宁县人民政府关于开展第三次全国土地调查的通知

 

各镇人民政府,县府直属各单位:

国务院决定自2017年起开展第三次全国土地调查,根据《肇庆市人民政府转发广东省人民政府转发国务院关于开展第三次全国土地调查工作的通知》(肇府〔2018〕1号)文件精神,现通知如下:

开展第三次全国土地调查,目的是全面查清当前全国土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要。主要工作任务是将我县的土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积分布等状况;土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;土地条件,包括土地的自然条件,社会经济条件等状况调查清楚。

根据国务院时间要求,第三次全国土地调查以2019年12月31日为标准时点。2017年第四季度开展准备工作,全面部署第三次全国土地调查,完成调查方案编制,技术规范制订以及试点、培训和宣传等工作。2018年1月至2019年6月,组织开展实地调查和数据库建设。2019年下半年,完成调查成果整理、数据更新、成果汇交,汇总形成第三次全国土地调查基本数据。2020年,汇总全国土地调查数据,形成调查数据库及管理系统,完成调查工作验收、成果发布等。  

为确保我县第三次全国土地调查工作按照时间顺利推进和任务完成,县政府成立广宁县第三次全国土地调查领导小组,负责领导和协调解决调查工作中的重大问题;领导小组办公室(设在县国土资源局),负责调查工作的具体组织和协调。县国土资源局要牵头制订县级工作方案和实施方案,负责组织实施、业务指导和检查督查工作,汇总整理全县已有土地基础数据,并会同县统计局负责数据统计和分析;县财政局要会同县国土资源局负责将本次调查县级承担的经费纳入财政预算;县发展改革、民政、环境保护、住房和城乡规划建设、交通运输、水利、农业、林业等有关单位要各司其职,积极主动提供有关数据,各镇人民政府要积极配合,确保本次土地调查工作顺利完成。

 

附件:广宁县第三次全国土地调查领导小组人员名单

 

 

广宁县人民政府

2018年3月13日

 

附件

广宁县第三次全国土地调查

领导小组人员名单

 

组  长:陈茂辉(县委常委)

副组长:陈水明(县应急办主任)

沈文卿(县国土资源局局长)

成  员:冯文标(县发展改革局副书记、纪委书记)

谢学明(县民政局副局长)

祝海芳(县财政局党委副书记、副局长)

陈梅仙(县国土资源局副局长)

程文英(县住建局党委专职副书记、纪委书记)

程飞明(县交通运输局总工程师)

陈辉培(县农业局副局长)

冯肇勤(县统计局副局长)

张锦华(县林业局总工程师)

程昌明(县水务局总工程师)

屈维山(县环保局副局长)       

领导小组办公室设在县国土资源局,办公室主任由陈梅仙同志兼任。