政府信息公开系统
索引号: GN126-01-2018-0309 公开责任部门 县旅游局
公开日期 2018-05-23 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

建设岭南魅力山水竹乡 实现广宁旅游新飞跃

【字体: 】【关闭窗口

党的十九大报告中提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,为中国特色社会主义新时代经济社会及旅游业发展提供了行动指南和战略指引。党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这给当前旅游业带来了重大发展机遇,也对当前旅游业提出了更高的要求。

广宁作为离珠三角最近的一个山区县,交通便利、特色旅游资源丰富,目前已建成的景区有:宝锭山景区、竹海大观景区、东亮梦圆景区;计划建景区项目有:广宁县绥江生态旅游项目、广宁天瑞国际生态农旅项目、七星山生态农林基地项目、锦绣长安国际休闲旅游度假区、银湖生态文化村、坤元农业观光园、七彩岭南度假村;旅游景点有:广绿玉步行街、粤桂湘边纵队纪念馆、粤桂湘边纵队司令部旧址、周其鉴故居、农民协会旧址、上林村三十二烈士纪念馆;古建筑景点:龙龛古寺、江氏祖屋、罗锅古街、北市大屋、江屯文武举人大屋、里仁古寨;除此之外,还拥有石马山、古水河、螺壳山、云山里、笔架山、大潮山、扶罗湾、白云坑、小洞天等一批具有开发价值的原生态旅游资源。游客接待能力强,目前全县有规模酒店13家,住宿宾馆50多家,娱乐场所10家,美食店500多家,特色农家乐和休闲农场一批。

我们要把学习贯彻党的十九大精神与旅游工作紧密结合,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,切实担负起新时代赋予的新使命,为新时代新发展提供坚强保障。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把绿色广宁、美丽广宁作为可持续发展的最大本钱。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕解决人民日益增长的旅游需要与不平衡不充分的旅游发展之间的矛盾为根本,以推动全域旅游发展为主线,以推进旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化为原则,加快推进旅游供给侧结构性改革、全域旅游、旅游+、厕所革命、旅游投资、旅游消费、乡村旅游、旅游扶贫、旅游安全、诚信旅游、文明旅游、红色旅游等各项重点工作,尽早做好年底和明年工作的谋划。按照市委市政府给我们的目标要求,规划好“一心、三带、三线路、四组团”的旅游空间布局,积极培育我县特色旅游品牌,提升旅游服务质量,加大旅游基础设施建设,对现有的景区进行升级,对优质的景点进行合理规划和开发,狠抓服务质量,加强宣传推介,积极招商引资,努力将广宁打造成岭南魅力山水竹乡和乡村旅游示范县。