政府信息公开系统
索引号: GN117-01-2018-0320 公开责任部门 县统计局
公开日期 2018-03-23 关键词 【转载】肇庆市统计局行政复议申请办理指南
公开目录 规范性文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

【转载】肇庆市统计局行政复议申请办理指南

【字体: 】【关闭窗口

(转载自肇庆市统计信息网)

一、受理范围

  公民、法人或者其他组织(以下简称:申请人)。

申请人满足以下条件的,可提出行政复议申请。

  (一)对肇庆市各县(市、区)统计局作出的行政处罚决定不服的;

  (二)自接到行政处罚决定书之日起60日内以书面或者口头的形式向同级人民政府或者上一级统计行政机关提出行政复议申请。

    二、行政复议机构

  肇庆市统计局。法规教育科负责办理。

  三、申请材料

  申请人书面申请行政复议的,应当在行政复议申请书中载明下列事项:

  (一)申请人的基本情况,包括:公民的姓名、性别、年龄、身份证号码、工作单位、住所、邮政编码;法人或者其他组织的名称、住所、邮政编码和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;

  (二)被申请人的名称;

  (三)行政复议请求、申请行政复议的主要事实和理由;

  (四)申请人的签名或者盖章;

  (五)申请行政复议的日期。

  申请人口头申请行政复议的,行政复议机构当场制作行政复议申请笔录交申请人核对或者向申请人宣读,并由申请人签字确认。

、行政复议案件办理程序

行政复议申请受理→行政复议案件调查→行政复议决定书送达

、办理期限

(一)受理期限:决定是否受理的审查期限为5个工作日内,即收到申请人的复议申请后,肇庆市统计局在5日内进行审查,决定受理或者不予受理,并签发受理通知书或者不予受理决定书,告知申请人。

  肇庆市统计局决定不予受理的行政复议申请,应当在不予受理决定书上告知申请人不予受理的理由。

  (二)办理期限行政复议案件的办理期限为受理申请之日起60日内,如情况复杂,不能在规定期限内作出行政复议决定的,经肇庆市统计局负责人批准可以延长30日。 

  、收费情况

  按照《中华人民共和国行政复议法》第三十九条之规定,受理行政复议申请,不向申请人收取任何费用。 

七、行政复议申请受理地址

  肇庆市城中路49号市府大院24楼肇庆市统计局法规教育科

  八、咨询、投诉

申请人可通过电话咨询查询行政复议进程。

电话咨询查询:肇庆市统计局法规教育科,电话:0758-2276365;

  投诉电话:肇庆市统计局纪检组,0758-2322778

其他

指南在肇庆市统计局门户网站长期公布