政府信息公开系统
索引号: GN102-01-2018-0338 公开责任部门 县发展和改革局
公开日期 2018-05-07 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县发改局党委认真组织学习《关于5起违反中央 八项规定精神典型问题的通报》

【字体: 】【关闭窗口

5月7日上午,县发改局党委召开会议,组织全体干部职工认真学习市纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,会议由该局党委书记、局长黎海斌主持。

会议首先对肇纪办通报(第6期)原文进行认真传达学习,并对5起案例作了详细讲解、分析。与会人员一致认为,《通报》中的一些案例就发生在我们身边,值得我们深思和引以为戒。只有从案例中真正吸取教训,从思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,才能避免类似事情的发生。 

 该局党委书记、局长黎海斌提了四点要求:一是全体领导干部职工要从典型案例中吸取教训、严明政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,切实转变工作作风,要牢记“作风建设永远在路上”;二是要高度重视“四风”问题,明确底线,党员领导干部要常怀戒惧之心,始终保持高度警觉和清醒头脑,自觉抵制各种不良倾向,树立良好的党员干部形象;三是要进一步强化主体责任和监督责任,把纪律和规矩挺在前面,牢牢抓住主体责任,确保管党治党责任落到实处;四是局班子成员要在分管工作范围内把主体责任抓在手中,扛在肩上,要严格履行一岗双责,既要抓好自身作风建设,又要督促分管股室严格落实中央八项规定精神,要多过问、多提醒,切实改进作风,真正把中央八项规定和省、市、县相关规定内化于心、外化于行,确保我局党风、政风清清正正。