政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2018-0625 公开责任部门 县公安局
公开日期 2018-05-10 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

警惕!碰瓷升级新套路!汽车+自行车!小心中招!!!

【字体: 】【关闭窗口

 

说到碰瓷,相信很多人都不陌生。现在,还真的有人又中招了!就在昨天,广宁的陈先生就遇到这新套路,被“戏精”讹去了11000元!

59,一位陈姓驾驶员到交警大队交管中队报案:昨天,他驾驶三轮车行驶至广宁县消防大队门口路段时,疑似遭遇了机动车和自行车合伙欲碰瓷的情况,之后双方协商赔偿11000元。事后,陈先生怀疑自己遇到了碰瓷便到交警报了案,接报后,广宁警方已展开侦查。

其实,这样的事件在全国多地有发生!此前2016年在上海嘉定也出现过类似的机动车+自行车+行人的团伙碰瓷也是这个套路来诈骗赔偿金。

在此,警方提醒各位,路上开车时,遇到这种汽车+自行车并行的,车速时快时慢、空当又可疑的,请务必要多留一个心眼!一旦发生类似事件,请第一时间向公安机关报警。(罗建彬)