政府信息公开系统
索引号: GN106-01-2018-0222 公开责任部门 县民政局
公开日期 2018-05-08 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县举办2018年“5﹒12”防灾减灾应急演练活动

【字体: 】【关闭窗口

广宁县举办2018年“5﹒12”防灾减灾应急演练活动

 

5月11日上午,广宁县减灾委在古水中学举办2018年“5.12”防灾减灾应急演练活动。县民政局、县应急办、县委宣传部、县教育局等30多个防灾减灾成员单位的领导,古水镇负责领导、古水中学全体师生共1200多人参加了活动。活动现场,县民政局局长黎秉钤同志强调各镇各部门要围绕今年活动主题进一步加强防灾减灾日活动宣传,普及灾害防御意识,在全县营造防灾减灾的舆论氛围。要进一步深入推进防灾减灾能力建设,全面提升我县防灾减灾救灾的能力水平。古水中学全体师生开展了防灾减灾疏散演练和观摩消防装备,县公安消防大队开展煤气罐、汽油着火的扑救演练和示范,并对消防宣传知识普及、报警的方法和热线的宣传。

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,我县围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,开展防灾减灾宣传活动。通过宣传图板展示,宣传资料发放、组织开展防灾减灾应急疏散演练等多种措施,进一步加大防灾减灾科普宣传力度,增强群众的防灾减灾意识和自救互救能力,提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

                   广宁县减灾委

                                                                                                                 2018年5月11日