政府信息公开系统
索引号: GN102-01-2018-0334 公开责任部门 县发展和改革局
公开日期 2018-05-05 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

省运会武术测试赛在我县体育馆举行

【字体: 】【关闭窗口

今日上午,广东省第十五届运动会武术套路测试赛在我县体育馆拉开序幕,来自我市的肇庆一队、肇庆二队、肇庆三队和肇庆四队共4支代表队20名武术运动员参加比赛。

测试赛为期2天,比赛项目包括长拳、南拳、太极拳、以及刀、枪、剑、棍术等,这次测试赛是我县体育馆落成后承办的首次重要赛事,也是对场馆设施、人员服务、部门联动能力等多个功能领域的一次全方位测试。为确保测试赛顺利举办,省运会武术套路测试赛广宁县竞委会各工作处积极备战、密切配合,以饱满的热情、高效的行动,全力保障和提升体育馆的软硬件设施和服务能力。在首日的比赛中,竞委会各部门按照方案积极联动,各司其职,保证了赛事顺利进行。当天测试赛除了对武术套路赛事的每一个具体环节进行了测试和检验外,还对运动员意外受伤等突发事件的应急预案进行了演练测试,为在今年8月份举行的广东省第十五届运动会武术套路比赛奠定了良好基础。

广宁县体育中心工程建设项目总投资为46680万元,总建筑面积49494.24平方米,是一个配套设施齐备、功能完善、集体育训练、培训、比赛、休闲、健身、娱乐为一体的大型综合体育中心。赛后,有裁判员在接受本台记者采访时表示,武术比赛亮点纷呈,希望广宁以体育馆为依托不断推动全民健身运动发展。

199211月广宁县被国家体委授予全国首批“武术之乡”称号。我县武术健儿在全国和国际性武术赛事和醒狮表演赛事中获得众多佳绩。2015年我县参加第十二届全国武术之乡武术套路比赛,取得了9137铜和团体总分第八名的好成绩;2016年参加武乡赛共夺得金牌9枚、银牌14枚、铜牌6枚。2017年第十四届全国武术之乡武术套路比赛,我县斩获6枚金牌、22枚银牌、7枚铜牌。

转载:广宁县人民政府