政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2018-0622 公开责任部门 县公安局
公开日期 2018-04-19 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

特巡警帮助走失儿童回家受赞扬

【字体: 】【关闭窗口

 

一名小女孩与父母走失,幸得特巡警队员多方寻找帮助小女孩回家,得到家属的高度赞扬。 

4182050分许,广宁县公安局特巡警大队一中队队员在城东广场步巡时,发现一名与父亲走失的小女孩,小姑娘想要找爸爸又找不到。特巡警队员耐心安慰小女孩告诉她:“不要怕,警察叔叔会帮助你找到爸爸的”。

经了解,原来小女孩是跟着爸爸出来散步,结果不慎跟丢了。在充分了解孩子身份信息和体貌特征后,特巡警队员立即向指挥中心报备,又通过所掌握的信息与小女孩就读的幼儿园老师取得联系并告知了其家长。之后,队员将小女孩护送回家。当小女孩的家长看到女儿安然无恙时,对特巡警队员表示万分感激。特巡警队员对小女孩家长此次疏忽大意的行为进行了沟通劝导。(罗建彬)