政府信息公开系统
索引号: GN126-01-2018-0303 公开责任部门 县旅游局
公开日期 2018-04-02 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县旅游局召开2018年第二季度党风廉政建设工作会议

【字体: 】【关闭窗口

4月2日上午,县旅游局召开党风廉政建设工作会议,局全体干部职工参加了会议。

会议学习了习近平总书记在十九届中纪委第二次全会上的重要讲话精神以及县十三届纪委三次全会精神,通报一些典型违法违纪案件,分析了当前旅游部门党风廉政建设形势,强调全体干部职工要深入学习和准确把握中央、省、市纪委全会精神,进一步增强做好党风廉政建设工作的责任感和使命感,推动全面从严治党向纵深发展。局党组书记、副局长黎世余主持会议。

会上,高丽霞局长对我局2017年度第一季度党风廉政建设工作进行了总结,指出了存在的主要问题,强调要准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性,始终保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,强化政治担当,推动全面从严治党责任落到实处,做到“四个一以贯之”。一要一以贯之落实从严治党责任,严格履行“一岗双责”,将党风廉政建设自觉融入到平常业务工作之中,与之同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。二要一以贯之加强廉政思想教育,认真抓好政治教育、警示教育、廉政文化教育和法律教育,不断增强拒腐防变的自觉性。三要一以贯之加强作风建设,持续纠正“四风”问题,紧盯“四风”问题新形势新动向,进一步健全监督机制,深入推进政风行风建设,进一步完善和规范各项制度,坚持依法行政,干净干事。四要一以贯之严格执纪问责,强化党的纪律监督检查,强化重点工作的检查督办,强化日常工作生活提醒,对苗头性、倾向性问题早打招呼早处理,防止小问题变成大问题,确保全局干部会干事、干成事、不出事。