政府信息公开系统
索引号: GN106-01-2018-0221 公开责任部门 县民政局
公开日期 2018-03-31 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我县全面开展敬老院专项检查整治工作

【字体: 】【关闭窗口

我县全面开展敬老院专项检查整治工作

 

 

3月26日至3月30日,县民政局分成4个专项检查整治工作领导小组对全县16所镇级敬老院进行专项检查整治。

从检查情况来看,县福利院和16所镇级敬老院均具有独立式感烟火灾报警探测器、简易喷淋装置等消防设施设备;配有照明设施,没有存在香烛火盆、故障电器、柴火小灶等火灾安全隐患;能落实安全管理责任,落实一日三餐制度,饭菜质量适宜老人食用;对特困人员的门诊及住院医疗救助都落实到位;每月能够按时足额拨付机构内特困人员救助供养金。

但检查中也发现个别敬老院存在:卫生环境整治还不够彻底,个别老人房间设有电磁炉和电热水壶等问题。对检查发现的问题,检查组责令相关负责人要切实抓好整改落实,为做好迎接全省乡镇敬老院专项整治工作督查做好前期准备。