政府信息公开系统
索引号: GN106-01-2018-0220 公开责任部门 县民政局
公开日期 2018-04-12 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我县部署2018年民政工作

【字体: 】【关闭窗口

我县部署2018年民政工作

 

4月3日上午,我县召开民政工作会议,总结2017年全县民政工作,研究部署2018年工作任务。

会议传达贯彻全市民政工作会议精神,提出今年全县民政工作要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实县委县政府重大决策部署,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,着力提升社会救助体系建设水平,不断提高防灾减灾救灾能力,加快养老服务业和老龄事业发展,促进社会福利和慈善事业发展,全面提升基层政权建设和社区治理水平,加强区划地名管理工作,加强优抚安置工作,推动社会组织、社工和志愿者服务健康发展,扎实推进专项社会事务管理工作,继续加强基层民政工作,进一步提高民政综合能力,深入推进全面从严治党,努力开启新时代广宁民政工作新篇章。

副县长梁丽芬出席会议,对今年民政工作提出了要求,并代表县政府与各乡镇签订了《2018年殡葬管理目标责任书》。

会议还就迎接省专项督察组对全省敬老院实地督察工作作了具体安排。(记者:黄秋玲  实习记者:程耀浩)