政府信息公开系统
索引号: GN135-03-2018-0294 公开责任部门 广宁供电局
公开日期 2018-04-11 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

再次检查体育馆电力设施 满足省运会赛事用电需要

【字体: 】【关闭窗口

 

 

为配合省运会广宁体育馆尽快完善配电工程的落实,4月9日,肇庆广宁供电局协同县体育局到体育馆,与电气施工方商讨有关场馆的电气安装进度,要求场馆方立即落实电工的招聘,抓紧落实发电机的进货及安装,体育馆保安负荷的再次确定,为体育馆比赛前正常用电做好准备。

领导重视,层级负责

新建的广宁县体育馆承担着第十五届省运会的武术散打武术套路蹦床共三个项目赛事任务,该馆建设工程至去年12月中旬已进入封顶阶段,至今年3月中旬总工程量已完成98%,首层二层空调、音响照明等电器设备安装正基本完成。

肇庆广宁供电局负责省运会广宁赛区场馆的电气设备由两路10kV电源供电,安装1250千伏安变压器2台。供电工程分两部分,其中广宁供电局负责两条10千伏市电电源线路和一座公用10千伏开关站的建设,体育中心负责由10千伏公用开关站至体育馆的高、低配电房、变压器和低压线路建设。目前供电工程建设进度:

一方面已建成一条10千伏市政电源线路和公用10千伏开关站,该回10千伏市电电源线路和10千伏开关站已在3月9日进行了部分设备的启动和试运行,3月底通电运行,具备向场馆供电的条件。

另一方面已建成高、低配电房、变压器已安装完成90%,配电房的消防设施、安全标识和电沟沟盖板等以及低压线路建设也接近尾声。

紧盯工期,高效优质

为配合场馆配电工程能够顺利推进,早日建成投运,我局在3月21日前安排工作人员对体育中心负责建设的受电工程设施进行初步查验,提前将存在问题反馈给体育中心落实整改。

牢记宗旨,服务地方

据悉,早在2017年元月,广宁供电局接到为体育馆兴建提供基建用电的申请当天即召开承接受理会议,研究确定供电方案,快捷优质贴心服务,仅用半个工作日就为体育馆安装500千伏安配电变压器1台的申请用电一站式办理好负荷报装流程手续,而且实现当天办结当天送电,完全满足体育馆基建用电需要。

去年5月,因道路施工勾机挖断体育馆基建用电线杆,造成线路停电影响施工,广宁局急为客户所急、想为客户所想,立即调拨2台各100千瓦功率的中型发电机无偿暂借给体育馆应急使用,确保了基建工程进度。

去年9月13日广宁供电局正式受理体育训练中心10kV业扩配套工程,该业扩配套工程,一期投资163万元,安装配电变压器容量2*1250千伏安,属电力二级重要客户。本期暂敷设二回10kV出线电缆线路0.34千米,双电源电缆线路沿省道旁分别从10kV南区丙线分箱接和10kV聚和甲线分接箱T接,新建两回10kV电缆到体育训练中心开关站。采用供电电压为交流10千伏等级的供电方式,电源接入方式为双电流双回路。至去年12月底该体育训练中心10kV业扩配套工程竣工验收并投入运用。

广宁供电局自始至终全力配合体育馆建设,满足建设工程电力需要,确保体育馆20184月下旬按时按质按工程量完工并投入使用,务求为第十五届省运会交出一份供电服务的满意答卷。