政府信息公开系统
索引号: GN135-03-2018-0293 公开责任部门 肇庆广宁供电局
公开日期 2018-04-08 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

缅怀历史祭英烈,革命精神造电匠

【字体: 】【关闭窗口

 

为缅怀革命烈士、推进社会主义核心价值观宣传教育、促进广宁供电局青年职工的精神文明建设、激发爱国主义精神,44日,广宁供电局组织了青年职工来到广宁县烈士陵园及烈士墓园举办了以“清明祭英烈,共铸中华魂”为主题的祭奠活动。全体人员深切缅怀为争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的伟大斗争中而英勇献身的革命先烈们,追忆他们的英雄事迹,寄托对他们的沉痛哀思,铭记他们的丰功伟绩。他们肃立在革命烈士纪念碑前,向革命烈士默哀,并由部分代表向革命烈士敬献花圈。

上午,广宁局青年职工去到了烈士陵园和烈士墓园。祭奠仪式上,整个陵园以及墓园显得庄严肃穆,全体青年职工着装朴素,他们用奏国歌、念悼词、鞠躬默和献送鲜花的方式表达心中那份对先烈的沉重感情,对为广宁解放、为新中国成立、为社会主义革命和建设事业英勇献身的英雄烈士致以崇高的敬意和深切的悼念。

随后,团青年职工们在广宁局大楼举行了爱国主义交流座谈。座谈会首先观看了“回顾改革开放40周年”短片,活动还邀请了老战士、老党员讲述了当年革命先辈当年战争岁月里血雨腥风的英雄事迹,在听述中,青年职工们深深体会到今天的幸福生活是的先烈们用生命换来的,历历在目的故事使得职工们热血澎湃,在之后进行对祖国的变化及发展等感悟进行交流的过程中,爱国氛围更是环绕了整个会议室。

广宁县是有着光荣传统的革命老区,曾经涌现了一批以周其鉴为代表的英雄人物,为谋取人民幸福生活前仆后继、英勇奋斗

此次主题活动,不仅使青年职工们了解英雄、记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也让他们能把爱国主义和民族自豪感投入在工作当中;“人民电业为人民”是我企对革命精神的诠释,是推动中国电业发展的坚强理想。坚持改革开放思想方针,在抓落实上见分晓、比高低、论英雄,用革命精神把广宁供电局青年职工铸造成为实干、巧干型的电力工匠;只有具有革命精神的电匠,才能做好在电力建设,推进国家电力事业的发展;用靠前的目光让电力走在发展前面,努力让人民电业落服务到基层、实到社会主义现代化建设的先锋建设中。