政府信息公开系统
索引号: GN135-03-2018-0289 公开责任部门 肇庆广宁供电局
公开日期 2018-03-30 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

科普进校园,志愿服务暖人心

【字体: 】【关闭窗口

3月28日,籍“雷锋月”之际,广宁供电局春光志愿服务队积极响应由县科协、科技局等单位在广宁县横山镇中心小学主办的2018年广宁县文化科技卫生"三下乡"活动,前往广宁县横山镇中心小学设立流动营业厅开展安全用电、节约用电、科学用电等志愿服务用电宣传。

活动当天,天气虽微寒,但活动现场依然是热闹非凡,广宁供电局春光志愿者向小朋友们讲解无人机的注意事项、展示无人机飞行展示、无人机拍大合照环节,让学生们大开眼界,受到了很多学生的欢迎与喜爱;与此同时,志愿者们一边耐心、热情地为前来流动营业厅咨询用电疑难问题的师生解答,一边派发安全用电知识小册子,讲解如何安全用电,电器使用的相关注意事项等知识,让学生们进一步理解相关电力知识,拓展了学生的科普知识面。

本次志愿服务活动,既可以引导小学生学习、掌握安全用电知识,杜绝安全事故发生,并鼓励学生做好安全用电宣传员,带动家长做好安全用电工作,避免事故的发生;也体现了广宁供电局春光志愿服务队扎实推进用电服务活动深入开展,以实际行动诠释雷锋精神和"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,以实际行动把“三下乡”活动的温暖送到了群众身边,助力群众用电无忧。