政府信息公开系统
索引号: GN102-01-2018-0330 公开责任部门 县发展和改革局
公开日期 2018-03-26 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

“书写好家风 翰墨赞竹乡”——庆祝“三八”国际妇女节108周年书法作品展揭幕

【字体: 】【关闭窗口

    324日,由县妇联、县总工会、县文联、县教育局联合主办,县文化馆、县书法协会承办的“书写好家风 翰墨赞竹乡”——庆祝“三八”国际妇女节108周年书法作品展颁奖暨揭幕仪式在县文化馆举行。

    县委常委、宣传部部长岑振智,县人大常委会副主任、县总工会主席祝世梅,县妇联主席谢雪霞、副主席邓红兰,县文联主席谭小燕,县教育局副局长樊为平、县总工会副主席杨华等出席了活动,并为获奖作者颁发了证书和奖金,共同为书法作品展揭幕。本县知名书法家陆其邦、丁兆泉、陈树养应邀出席活动。

颁奖仪式上,岑振智作了致辞,希望广大作者以这次书法比赛活动为契机,进一步贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,传承中华优秀传统文化,坚定全县女性文化自信,提升女性书法爱好者的创作水平,推动广宁家庭文明建设。

本次书法展是我县首次举行的女性书法专题作品展,共评出获奖、入围作品56幅。这些作品五体皆备,风格各异、形式多样,且不乏佳作。或秀逸,或雄健,或简约,或温婉,表现出女性书法的独特风采和别样韵味。

建功新时代、巾帼勇担当!主办单位呼吁广大妇女自觉做一名中华优秀传统文化的学习者、践行者和传承者,让中华民族优秀传统文化真正深入民众的日常生活中,带给个人、家庭及社会真实的利益,从而起到改善社会风气、净化社会人心、促进社会和谐的作用。

当天上午,近百名书法爱好者前往县文化馆参观了展览。本次展览将持续至本月31日,免费向广大群众开放。

转载:广宁县政府网