政府信息公开系统
索引号: GN135-03-2018-0288 公开责任部门 广宁供电局
公开日期 2018-03-21 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

省运会广宁赛区场馆电气设备初步验收迎接试运行

【字体: 】【关闭窗口

 

南方电网广东肇庆广宁供电局负责省运会广宁赛区场馆的电气设备由两路10kV电源供电,安装1250千伏安变压器2台。供电工程分两部分,其中广宁供电局负责两条10千伏市电电源线路和一座公用10千伏开关站的建设,体育中心负责由10千伏公用开关站至体育馆的高、低配电房、变压器和低压线路建设。目前供电工程建设进度:

一方面已建成一条10千伏市电电源线路和公用10千伏开关站,该回10千伏市电电源线路和10千伏开关站已在3月9日进行了部分设备的启动和试运行,预计3月底可通电运行,具备向场馆供电的条件。另一路10千伏市电电源线路正在紧密施工中,预计在5月份可完成建设。

另一方面已建成高、低配电房、变压器已安装完成90%,配电房的消防设施、安全标识和电沟沟盖板等以及低压线路建设也接近尾声。

为配合场馆配电工程能够顺利推进,早日建成投运,我局在3月21日前安排工作人员对体育中心负责建设的受电工程设施进行初步查验,提前将存在问题反馈给体育中心落实整改。

据了解,广宁供电局在建设省运会广宁赛区场馆的电气设备过程中,创造了绿色环保低碳及优质高效“五个之最”:一是配合道路建设最长、车道最多;二是使用架空线路(总线到体育馆驳接口处)最短仅20米,其余全部使用电缆;三是减少停电影响最出色,80%工程安排在下半夜施工;四是首次在配网线路使用最先进“黑”科技——夜视无人机,在漆黑夜晚能清晰观察到故障点和故障物,并进行拍摄;五是配合新装智能环保路灯最多。