政府信息公开系统
索引号: GN135-03-2018-0276 公开责任部门 广宁供电局
公开日期 2018-03-14 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

传承雷锋精神 电暖你我心窝

【字体: 】【关闭窗口
 
    阳春三月,万物复苏。乍暖还寒时节,我们迎来了“雷锋月”这个特殊的日子。雷锋精神,已经成为中华民族精神一个重要文化符号,成为共产党人创造的一笔非常珍贵的精神财富。
    为了深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提高党员党性修养。广宁供电局坑口中心供电所党支部开展特色党日活动,前往赤坑敬老院对孤寡老人慰问,了解他们的困难以及需要,并对他们的现场环境进行用电检查,更换残旧的用电开关以及线路,为他们提供电力服务,排查隐患。
    “这些残旧的开关和线路更换后,我们的敬老院的安全更加有保障啦!”王伯伯的眼睛笑得眯成了一条线。服务队的江超华师傅坦然:“可不是吗!现在你们安装了太阳能热水器,生活更加方便安全了。太阳能热水器是将利用太阳光能转化为热能,将水从低温加热至高温。比起以前用煤气,让人更放心了!”
    随后,坑口中心供电所的党员们在敬老院宣传安全用电常识,扎实推进电力服务活动深入开展,以实际行动诠释雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
    “关爱今天的老人,就是关爱明天的自己。每个人都会有老去的一天,如今年轻的我们也会步履蹒跚,老人需要关爱,更需要陪伴。”志愿者小明现场和老人促膝长谈,诚恳道,“在这里,没有年龄的限制,没有阅历的隔阂,只有关爱,只有温暖。”
  通过这次学雷锋活动,党员们用自己的实际行动彰显并宣传了新时代的雷锋精神,对雷锋精神也有了更深的了解,并对身边的员工也产生了积极影响。这有利于培养员工们乐于奉献和助人为乐的意识,也丰富日常工作生活,使大家受益匪浅。