政府信息公开系统
索引号: GN135-03-2018-0275 公开责任部门 广宁供电局
公开日期 2018-03-06 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

彻底根除工业园区企业错峰用电历史顽疾

【字体: 】【关闭窗口

 

历经两年多紧凑施工作业,110千伏广宁古水输变电工程于今年2月份成功启动投产,至此肇庆市唯一的因主变受限导致工业园区错峰区域得以圆满解决。

南方电网广东肇庆广宁供电局110千伏古水输变电工程于28日成功启动投产后,利用古水太和陶瓷工业园区各企业春节期间停产的有利时机,加快开展10千伏配套工程的施工。其中肇庆市璟盛有限公司配网工程从去年12月开始施工,每天投入50多人力,新建浮面二十四线缆沟,6孔行车排管;配电柜10台,直流屏1台;开关站基础1座。

广宁供电局计划建设部主任梁世杰说:3417时,110千伏古水变电站10千伏和盛甲、乙、丙、丁线相继启动投运,于今年35日可满足肇庆市璟盛陶瓷企业约6500千瓦用电负荷由110千伏东乡站转110千伏古水站供电,彻底解决古水陶瓷工业园区自投产以来长期存在的110千伏东乡站主变用电受限的历史问题。

广宁供电局营业部主任吴梦维说:110千伏古水变电站投运后,就可以根本上解决古水太和陶瓷工业园用电负荷受限问题,而且企业也可以根据他自己的具体生产情况进行内部生产流程的调整,这对提升整个企业用电效益以及生产效益都有相当大的提升作用。

接下来广宁供电局将继续推进园区10千伏配套设施的建设进度,计划3月下旬完成110千伏东乡站约16000千瓦负荷转供,在20186月底前将其余4家陶瓷企业的用电负荷全部转由110千伏古水站供电,全力满足太和陶瓷工业园区的不断增长用电需求,为广宁经济发展保驾护航。

璟盛有限公司总经办经理黎庭肇高兴地说:这个变电站投入使用后,对我们公司解决了很大的问题,尤其是错峰用电,包括那个线损让我们公司节省了很多成本,不用再因为没电用或者打雷造成损失,感谢供电部门全力以赴帮我们顺利将变电站运行使用。