政府信息公开系统
索引号: GN131-03-2018-0258 公开责任部门 县公路局
公开日期 2018-03-09 关键词
公开目录 政府信息公开工作年度报告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县公路局2017年信息公开工作报告

【字体: 】【关闭窗口

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,按照县委、县政府关于进一步推进政务公开的工作要求,特向社会公布2017年度广宁县公路局政府信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与广宁县公路局办公室联系(邮编:526300;电话:0758-8632837;传真:0758-8637398;电子邮箱:gnglj@126.com)。

一、信息公开工作机构基本信息

广宁县公路局成立了由局长担任组长、各部门负责人为成员的信息公开领导小组,行政办公室为处理信息公开事务的牵头责任部门,负责日常具体事务,各部门负责人对本部门的信息公开工作负责,做到有领导分管、有工作人员负责,建立健全了工作机制,为做好政府信息公开工作提供了组织保障,确保了我局信息公开工作的顺利开展。

二、概述                                                                                                                                                                  2017年,我局认真贯彻执行《政府信息公开条例》的各项要求,按照县委、县政府统一部署,加强组织领导,进一步完善了《广宁县公路局政务公开工作实施意见》、《广宁县公路局政务公开依申请工作制度》等一系列规章制度,对本局政府信息公开的范围和形式、公开的程序、依申请公开、保密审查、监督和保障等加以明确规定,不断提高我局政府信息公开工作规范化水平,较好地保障了人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,为保障和促进经济社会发展发挥了积极作用。

(一)信息发布审核机制已形成。目前,我局信息发布主要由局信息员负责编写,经办公室审查,呈领导审批后再发布。

(二)及时公开政府信息。我局按照省、市、县有关要求,统一信息类目编排、信息索取码编制,并及时在网站以及其他载体上进行了公开。我局严格按照信息发布保密审查制度,指定单位保密领导小组负责对本单位政府公开信息的保密审查工作,按照“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,做到有依据、有审批、有记录。

三、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

(一)主动公开政府信息的情况

截止到2017年底,我局通过广宁县人民政府信息公开网主动公开信息38条。同时,继续通过政务公开栏、电子触摸屏、OA系统资讯、公路信息期刊、电视、宣传资料、路政部门服务电话、意见箱、广播电视节目等其他多种形式,主动公开了路政部门的办事制度、有关的法律、法规、管理规定、部门职责、办事程序、工作人员职责、工作人员情况等,为公众了解信息提供便利,使广大群众能够“清清楚楚办事、明明白白交费”,展示了公路部门的良好形象。我局及时更新和扩充信息公开内容,更好地为政府信息公开服务,使公众查询更全面、高效、便捷,极大地增进了公众对我局政务信息的了解。

(二)政府信息公开平台建设情况

1、政府网站。广大市民通过登陆“广宁县人民政府信息公开网”、“肇庆市公路局”网可查看我局主动公开的政府信息。

2、其他平台。我局通过《肇庆公路信息》、《广宁公路信息》等平台,及时公开需要社会公众广泛知晓的信息。

四、政府信息公开申请的办理情况

2017度,无公民、法人或其他组织提出政府信息公开申请。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度,无政府信息公开收费及减免情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

下阶段,我局进一步结合公路工作实际,进一步完善政务公开制度,强化监督,健全政务公开考评和责任追究机制,加大监督,保证政务公开的顺利开展。

                                                                                  201839