政府信息公开系统
索引号: GN131-03-2018-0255 公开责任部门 县公路局
公开日期 2018-03-12 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县公路局开展“维护国旗尊严+增强 国家观念”主题法治宣传教育活动

【字体: 】【关闭窗口

根据县委宣传部《关于开展学习宣传<国旗法>为主题的爱国主义教育活动的通知》(宁宣通〔2018〕2号)及《关于集中开展“维护国旗尊严 增强国家观念”主题法治宣传活动的通知》(宁普办〔2018〕1号)的精神,为全面增强干部职工的宗旨意识和爱国主义观念,2月27日上午,广宁县公路局集中局机关全体干部职工在会议室开展“维护国旗尊严 增强国家观念”宣传教育活动。

会上,首先学习了《国旗法》、《刑法(节选)》、《刑法修正案(十)》的内容,使全体干部职工深入了解制定《国旗法》的重要意义,深刻明白国旗即是国家的象征、民族的标志,进一步增强全体干部职工爱国旗、护国旗意识,自觉维护国旗尊严。

接着,观看爱国教育电影《战狼2》,影片以高潮迭起的故事,张弛有度的节奏,惊心动魄的搏杀展现了当代军人的血性和担当,曾经是解放军特种军战狼队队员的冷锋,在孤立无援的情况下,依然奋不顾身杀入重围,营救中国侨民的故事。在炮火声中,冷锋始终不忘作为军人的职业素养,带领中国同胞和非洲无辜难民展开了生死逃亡。影片鲜明生动的展示了人民解放军至死不渝的奉献精神,同时也展现了中国军人“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”的大无畏的爱国主义精神。

         通过观看影片,干部职工深受启发和鼓舞,纷纷表示一定将电影传递的正能量化作动力,发挥我国军人的无私奉献精神,在平凡的岗位中建功立业,为公路事业的发展贡献力量。