政府信息公开系统
索引号: GN122-01-2018-0323 公开责任部门 县环境保护局
公开日期 2018-02-27 关键词
公开目录 行政执法 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县环境保护局行政处罚决定书【宁环罚字〔2018〕3号】

【字体: 】【关闭窗口

广宁县环境保护局行政处罚决定书

 

宁环罚字〔2018〕3号

 

广宁县恒福灯饰铝材有限公司:

统一社会信用代码:91441223792994890Y

法定代表人:叶鉴章

详细地址:广宁县石涧(竹园口)工业园 

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局执法人员于2018年1月10日对你单位现场调查,发现你单位存在以下环境违法行为:部分处理后的生产废水从回用水池通过管道抽至厂区卫生间使用。

以上事实,有下列证据为证:

1.2018年1月10日的《广宁县环境保护局现场检查笔录》和《广宁县环境保护局调查询问笔录》,说明了你单位的生产情况及我局执法人员现场检查情况;

2.广宁县环境保护局《责令改正违法行为决定书》(宁环违改字[2018]2号),说明我局依法于2018年1月11日向你单位送达了《责令改正违法行为决定书》,责令你单位立即停止违法排放污染物的行为,并拆除连通到厂区的卫生间的管道。

3. 现场相关照片资料。

你单位上述行为涉嫌违反了《广东省环境保护条例》第二十五条第二款 “禁止通过非核定的排污口排放污染物;禁止从污染物处理设施的中间工序引出并排放污染物”的规定,我局于2018年2月 6日以《广宁县环境保护局行政处罚听证告知书》(宁环听告字〔2018〕2号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有提出陈述、申辩和听证的权利。你单位在规定期限内没有向我局提出听证申请,也未向我局提出陈述和申辩。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《广东省环境保护条例》第六十九条第二款“违反本条例第二十五条第二款规定,企业事业单位和其他生产经营者通过非核定的排污口排放污染物或者从污染物处理设施的中间工序引出并排放污染物的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正,并处五万元以上十万元以下罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭”的规定,参照《广东省环境保护厅关于〈广东省环境保护条例〉的环境行政处罚自由裁量权裁量标准》“14.通过非核定的排污口排放污染物或者从污染物处理设施的中间工序引出并排放污染物的:(1)通过非核定的排污口排放污染物或者从污染物处理设施的中间工序引出并排放污染物的,处5万元以上6万元以下罚款”的裁量标准,结合你单位环境违法行为的实际情况,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

处以伍万元的罚款。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应自接到本处罚决定之日起15日内持《一般缴款书》将上述罚款缴至下列银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

   收款银行:中国人民银行广宁支行

户  名:广宁县财政局

帐  号:191105000004278001

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到决定书之日起六十日内向肇庆市环境保护局或广宁县人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向有管辖权的人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

广宁县环境保护局

2018年2月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

广宁县环境保护局                                2018年2月12日印发