政府信息公开系统
索引号: GN126-01-2018-0274 公开责任部门 县旅游局
公开日期 2018-02-24 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

简讯

【字体: 】【关闭窗口

旅游局2017年党员领导干部民主生活会于2018年2月8日晚上8:00在局会议室召开,县委常委、县委统战部部长陈友强同志到会指导,相关股室负责人列席了会议。会议由高丽霞局长主持,高丽霞局长首先通报民主生活会会前征求群众意见情况和去年专题民主生活会整改方案落实情况,并代表局领导班子作对照检查发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面等八个方面查找存在问题,剖析问题产生的原因,提出了今后的整改措施及努力方向。接着,班子成员高丽霞、黎世余、邓绍辉在会上对照民主生活会主题,联系实际,认真查找了自身在学习习近平新时代中国特色社会主义思想方面、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等方面的不足,开展了批评和自我批评,提出了努力方向和改进意见。通过开展批评和自我批评,班子成员之间进一步增强了团结,达成了共识,纷纷表示在今后的工作中,要进一步解放思想,转变作风,增强工作的责任感、主动性,不断增强领导班子的凝聚力、战斗力,努力开创旅游工作的新局面。

县委常委、统战部部长陈友强同志对本次民主生活会进行了点评,他指出,这次民主生活会,旅游局领导班子以及成员都能坚持问题导向,强化问题意识,达到了发扬民主。加强党内监督,深刻查找问题,相互交流思想,增进团结,促进工作的预期效果,同时指出了问题与不足,并强调了几点意见:坚持深入贯彻党的十九大精神,严明党的政治纪律和政治规矩,进一步严肃党内政治生活,对查摆出来的问题,要罗列出清单,坚持用力抓好整改落实,进一步加强作风建设。

最后,高丽霞局长对本次民主生活会情况做总结和表态发言,本次的民主生活会开得很好,会上,班子成员进行了对照检查,并互相进行了批评,检查批评比较认真、严肃,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了真诚批评、增进团结的效果。希望同志们在今后工作中相互沟通,把各项工作做好、做扎实;同志们要加强自身修养,作为一把手,她要严格要求自己,对班子成员和其他同志起表率作用,班子成员之间、同事之间在工作中要互相批评指正,对不足之处加以改进。