政府信息公开系统
索引号: GN111-01-2018-0758 公开责任部门 县住房城乡规划建设局
公开日期 2018-02-13 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县住建局关于开展岁末年初建筑施工安全保障工作督查的情况汇报

【字体: 】【关闭窗口

广宁县住建局关于开展岁末年初建筑施工安全保障工作督查的情况汇报

 

为认真贯彻落实《中共广宁县委办公室 广宁县人民政府办公室关于开展岁末年初安全保障工作督查的通知》(宁委办发电〔2018〕9)文件要求,确保我县岁末年初建筑施工安全形势稳定,县分管领导及我局牵头组织于2018年2月12日开展了全县建筑施工安全保障工作督查,现将督查情况汇报如下:

    一、成立领导小组,周密部署,统筹协调各项工作

    为加强领导统筹协调,确保检查工作顺利开展,成立了工作领导小组,县分管领导担任组长,我局局长担任副组长,我局、县交通局、县市场监督管理局、县消防大队分管领导担任成员。领导小组认真分析各项建筑施工工程的安全生产现状,周密部署检查工作,督促企业立即整改落实。

    二、加强监管,及时整改,努力取得扎实成效

    确保我县岁末年初建筑施工安全形势稳定我局在收到文件通知后立即通知各房地产企业和建筑施工企业,要求各企业及时对施工现场开展自查自纠,并将自查自纠情况报我局。根据各企业的自查情况,2月12日在县领导陈茂辉的带领下,我局局长覃学彬及领导小组成员一行重点选取了嘉湖尚都项目百盈花园三期项目、三友翰城项目进行实地检查。检查发现建筑施工项目已经全面停工,工人已经返乡过年,现场均有安排人员值班,塔吊、施工围蔽均完好。

三、做好跟踪落实,切实保障建筑施工安全生产态势

    检查后,我局再次要求各房地产企业和建筑施工企业切实落实安全生产主体责任,认真贯彻省、市、县有关工作要求,安排现场人员值班,做好起重机械、高支模、深基坑等分部分项工程的安全,确保我县春节期间建筑施工安全生产态势稳定。节后复工前必须进行一次全面的复工前自查。

 

 

                              广宁县住房和城乡规划建设局

                      2018年2月13