政府信息公开系统
索引号: GN125-01-2018-0346 公开责任部门 县社保基金局
公开日期 2017-11-20 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁心连心慈善会8周年活动筹得善款1100万元

【字体: 】【关闭窗口

11月18日,广宁心连心助孤扶贫慈善会举行主题为“心连心、梦成真”的8周年活动,来自广州、佛山、香港以及湖南、江西等全国各地的爱心人士汇集竹乡献爱心。当天活动共筹得善款共计10997294.37元,将全部用于扶贫助困。

当天上午,广宁县心连心儿童福利中心正式落成,该中心规划有幼儿园、儿童居室、教育培训楼、综合楼等,总建筑面积16680平方米。计划首期投入1600万元建设7526平方米的教育培训楼,设有儿童之家、图书室、书画室、声乐室、舞蹈室等功能区域,并计划安置350多个小朋友入住。该项目的建设得到了广宁县委、县政府的大力支持,专门划拨了16.8亩土地,建成后将为社会散居孤儿和家庭照顾不周、监护不力或监护有困难的儿童提供帮扶、照料和庇护,服务失去双亲的未成年人、弃婴、困境儿童等,帮助孤儿和困境孩子身心健康成长。

在当天下午的探孤活动中,众多爱心人士分6组,分别深入洲仔、古水和南街等镇探访慰问贫困孤儿、单亲家庭儿童,详细了解他们的生活和学习情况,给他们送去温暖和鼓励。

当晚的慈善晚会由广东女歌手张曼莉、广东电视台著名主持人任永全和心连心副会长莫海媚主持,黎耀祥献唱《红蝴蝶》、《爱拼才会赢》;受资助的学生一起合唱《明天你好》,令人感叹生命充满希望,不应轻易放弃;台上受助儿童和义工亲如一家人,现场温馨感人。晚会还专门设置二维码扫码捐款环节,为爱心捐款插上互联网“翅膀”,在场热心人士纷纷踊跃捐款,奉献爱心,以实际行动支持慈善事业。

据了解,广宁县心连心助孤扶贫慈善会成立于2009年8月,是在广宁县委县政府的大力支持下经县民政部门备案批准、具有法人资格的社会民间慈善机构。从最初成立仅有15人创会发展到现在2500多名义工志愿者队伍,累计筹集慈善物资1960万元,通过资金、物质、助学及环境改善等方式,帮扶困境孩子968多人,让2500多个家庭感受到社会大家庭的大爱和温暖。8年来,广宁心连心慈善会先后获得“5A级社会组织”和“肇庆市最佳志愿服务组织”称号,2017年获得“广东省志愿服务金银铜奖集体奖铜奖”和“公益性捐赠税前扣除资格”的荣誉,是广东省为数不多的5A级民间慈善组织。

(来源:县政府网站)