政府信息公开系统
索引号: GN104-01-2018-0705 公开责任部门 县教育局
公开日期 2018-02-13 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县教育局召开2017年度党员领导干部民主生活会

【字体: 】【关闭窗口

        日前,广宁县教育局召开2017年度党员领导干部民主生活会。县直工委书记潘允强、县纪委第十派驻组组长王志平和县直工委周金兰到会指导。县教育局领导班子成员参加了会议。

       该局党组书记、党委书记、局长冯智灵主持会议并通报了2016年度教育局党政领导民主生活会指出的存在问题整改情况,同时代表局党组作了领导班子对照检查剖析发言。该局党委副书记、纪委书记陈东进通报2017年度教育局党政领导民主生活会前征求意见综合情况。随后,冯智灵同志与各党政成员围绕本次民主生活会主题分别进行剖析发言,对照自身存在的问题,开展了批评与自我批评,并提出了具体的整改措施。

        县纪委第十派驻组王志平组长在点评发言中肯定了该局的做法:一是能认真查摆问题,紧扣主题,班子成员能把自己的工作、思想摆进去;二是能结合实际深入分析问题,认真开展批评与自我批评,达到了“红脸出汗”效果;三是能提出切实有效的整改措施,明确细化整改措施并能做到自我革命,立行立改。

        县直工委潘允强书记在点评发言中赞扬了该局的民主生活会达到了预期目的,主要体现在党组高度重视,会前准备工作充分,批评与自我批评直入主题、到点到位,能抓住重点、不留情面。对于今后工作,他还提出了具体要求:一要持续深入学习十九大精神,贯彻全面从严治党要求,强化队伍政治建设和纪律作风建设;二要进一步严肃党内政治生活,贯彻党章,坚持开展“三会一课”等制度;三要持续抓好整改落实,立行立改,在民主生活会上查摆出的问题要落实整改;四要进一步加强作风建设,提高服务效能。

       最后,该局冯智灵局长作了总结性发言,并表示今后要重点做好四方面工作:一是坚定信念,对党忠诚;二是遵守纪律,严守规矩;三是敢于担当,认真负责;四是带头整改,立行立改。(县教育局 黄谱成)