政府信息公开系统
索引号: GN127-01-2018-0276 公开责任部门 县食品药品监督局
公开日期 2018-02-12 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县食药监局开展高速公路服务区食品安全专项检查

【字体: 】【关闭窗口

为确保春运期间高速公路服务区食品安全,有效防止和消除食品安全隐患,保障广大司乘人员的饮食安全,广宁县食品药品监督管理局对辖区内的高速公路服务区开展食品安全专项检查。

此次专项检查以三个方面为重点:一是对服务区内食品经营单位,检查租赁方(市场管理方)食品安全主体责任落实情况,督促租赁方与被租赁方签订食品安全相关协议,确保服务区内所有食品经营户持证经营;二是严格落实经营服务单位主体责任,遵守食品安全法律法规和相关制度,规范经营过程,督促经营户落实食品安全主体责任。三是对食品销售单位,重点检查食品销售单位是否存在销售过期、“三无”食品等违法违规情况,要求经营者落实索证索票、进货查验、进货台账等制度,督促连锁经营单位与食品配送总部建立完善的管理系统。 四是要求服务区食品安全管理人员要24小时保持通讯联络畅通,及时果断妥善处置食品安全突发问题,做到第一时间发现,第一时间报告。此次行动共出动11人次,检查食品经营企业4家,未发现问题。

下一步该局将继续指导食品经营单位建立健全食品安全管理制度,督促其严格落实食品安全主体责任,加强从业人员管理培训,定期开展自查工作。切实加强高速公路服务区食品安全监管,有效防止和消除食品安全隐患,确保每一位旅客在旅途中吃得安全、吃得放心。